Обезумевшие псы окружили мальчика и набросились

Обезумевшие псы окружили мальчика и набросились
Дагестанские следователи выясняют обстоятельства нападения стаи собак на 8-летнего мальчика. Школьник едва выжил, спасаясь от обезумевшей стаи бродячих псов....
Дагестанские следователи выясняют обстоятельства нападения стаи собак на 8-летнего мальчика. Школьник едва выжил, спасаясь от обезумевшей стаи бродячих псов. С сильнейшими укусами он смог добраться до водоема, куда и прыгнул. Только это и помогло оторваться от собак. Теперь у силовиков множество вопросов к местной жительнице, которая долгое время прикармливала псов.

Восьмилетний Иман успокаивается только рядом с мамой. Мальчик до сих пор напуган после нападения стаи бродячих собак. На руках и коленках – ссадины – это последствия укусов. Ребенок еще немного прихрамывает на правую ногу.

Сам момент нападения на камеру мобильного сняли случайные очевидцы. Стая бездомных собак гонится за мальчиком по пустынному пляжу. Агрессивные животные окружают ребенка. Кажется, несколько секунд – и разъяренные псы набросятся. Напуганный мальчик забегает в воду.

Как рассказали родители ребенка, 8-летний Иман вместе отцом гуляли на побережье. Отец решил поплавать. Сын остался на берегу. А через несколько минут мальчика атаковала стая собак. Причем все это – в нескольких метрах от дома. Медики признаются: чудо, что ребенок сообразил прыгнуть в воду. И сам себя спас.

Нападение произошло в махачкалинском микрорайоне Редукторный поселок. Как выяснили журналисты, стаю собак прикормила местная жительница. Сразу после ЧП на пляж выехала бригада для отлова бездомных животных, волонтеры организовали локацию временной передержки собак.

Уголовное дело на контроле в центральном аппарате Следственного комитета.

Мама 8-летнего Имана из Махачкалы рассказывает: стаи собак и раньше нападали на людей. Несколько недель назад животные покусали другого ребенка. Жители якобы неоднократно жаловались, но чиновники не слышали.

Иман в больнице пробудет еще несколько дней. Выписать его планируют к концу недели. Но морально от шока он восстановится не скоро. Не исключено, что мальчику потребуется помощь психологов.

21:31
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.