США одобрили новый пакет помощи для Украины на 250 миллионов

США одобрили новый пакет помощи для Украины на 250 миллионов
Вашингтон поставит Киеву вооружения и оборудования на 250 миллионов долларов, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. В новый пакет военной помощи Украине во...
Вашингтон поставит Киеву вооружения и оборудования на 250 миллионов долларов, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. В новый пакет военной помощи Украине войдут ракеты для систем ПВО, боеприпасы для артиллерии и систем HIMARS, а также более трех миллионов боеприпасов для стрелкового оружия и оборудование для разминирования, заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

В пакет включены ракеты AIM-9М, артснаряды калибра 105 и 155 миллиметров, комплексы Javelin, другие противотанковые системы и ракеты, запчасти для различных видов вооружения, сообщает «Интерфакс».

Пентагон считает, что денег для оказания военной помощи Украине хватит как минимум до конца сентября. После этого министерство обороны США намерено добиваться нового одобрения помощи американским конгрессом. В декабре 2023 года конгресс одобрил выделение 48 миллиардов долларов помощи Украине.

Администрация Джо Байдена и Камиллы Харрис 10 августа запросила у конгресса США дополнительные средства для Киева. Это 13 миллиардов долларов на экстренную военную помощь Украине и еще 8,5 миллиарда долларов на содействие Украине и ряду других стран в экономике и безопасности.

22:27
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.