Боевики ВСУ под Купянском остались без снарядов

Боевики ВСУ под Купянском остались без снарядов
Наибольшее число атак украинские формирования предприняли за сутки на купянском направлении, пытаясь пробиться к населенным пунктам Синьковка Харьковской обл...
Наибольшее число атак украинские формирования предприняли за сутки на купянском направлении, пытаясь пробиться к населенным пунктам Синьковка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики. В Запорожье в результате успешных действий при контрбатарейной борьбе уничтожены три американские артиллерийские системы М777 и две американские гаубицы М119, а также одно британское орудие. ​За лентойчитайте также

На донецком направлении подразделения «Южной» группировки смогли улучшить положение по переднему краю в районе населенного пункта Невельское.

Эти кадры с передовой – наглядное пособие о том, как брать вражеские опорные пункты. Квартет российских разведчиков действует словно единый организм. Пока один кидает гранату, остальные прикрывают. После этого тройка уходит на штурм – двое держат фланги, ведущий работает по фронту. Четвертый в этот момент страхует группу с тыла.

Итоги этого боя: у противника – минус два стрелка и пулеметчик, у нас – плюс одна отбитая у врага позиция на купянском направлении. А еще схема укрепрайона и рабочая карта командира батальона морской пехоты ВСУ. Эти ценные документы наши Росгвардейцы обнаружили на еще одной занятой украинской позиции, в полевом арсенале которой, нашлось и немало боеприпасов.

Но если патронов у противника пока хватает, то вот по части крупнокалиберных боеприпасов на позициях врага уже ощущается снарядный голод. Вот разгружается очередной украинский воинский эшелон, до верху набитый артснарядами. А вот он же после поражения российской ракетой. В результате удара и повторной детонации был уничтожен не только груз, но и 30 военнослужащих, и до 10 единиц техники ВСУ, сообщают в Минобороны.

«В районе населенного пункта Дорожное Донецкой народной республики на станции разгрузки ракетным ударом поражен воинский эшелон ВСУ с артиллерийскими боеприпасами», – заявили в российском военном ведомстве.

На запорожском направлении украинская пехота не остается без внимания со стороны операторов наших беспилотников. Группу противника они визуально сопровождают до разрушенного дома на южной окраине Работино, в котором та решила закрепиться. А затем передают координаты цели артиллеристам. Дальше, что называется, дело техники.

Несколько прямых попаданий и от укрытия националистов не остается в прямом смысле слова камня на камне.

«На запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отразили две атаки 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области. За сутки уничтожены до 90 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, три артиллерийские системы М777 и две гаубицы М119 производства США, а также орудие FH70 производства Великобритании», – сообщает начальник пресс-центра группировки «Днепр» Роман Кодрян.

Кадры с украинских позиций не отличаются разнообразием – противника наша артиллерия накрывает и в укрытии, и на ходу. В этом автомобиле судя по всему ехали не только украинские военные.

В отличии от противника, наши бойцы в экстремальных ситуациях самообладания не теряют. Как пример, действующие у самой линии соприкосновения экипажи ударных вертолетов – работают четко, спокойно и точно.

Вдоль всей линии фронта украинские формирования продолжают испытывать на себе все возможные виды огневого поражения со стороны российских сил.

22:27
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.