Евгения Пригожина похоронили на Пороховском кладбище Петербурга

Евгения Пригожина похоронили на Пороховском кладбище Петербурга
29 сентября на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге прошли похороны погибшего в авиакатастрофе 23 августа Евгения Пригожина. Церемония захоронения, по жел...
29 сентября на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге прошли похороны погибшего в авиакатастрофе 23 августа Евгения Пригожина. Церемония захоронения, по желанию семьи и близких родственников, была закрытой, без присутствия посторонних и прессы.

Могила Евгения Пригожина появилась рядом с захоронением его отца, который скончался в 1978 году. Захоронения на Пороховском кладбище сейчас не производятся. Это делают только в исключительных случаях, отмечает телеканал «Россия 24».

Евгений Пригожин погиб при крушении частного самолета Embraer Legacy в Тверской области. На борту упавшего самолета были 10 человек, включая трех членов экипажа. Все они погибли. Их тела были обнаружены на месте падения самолета у деревни Куженкино. После катастрофы были проведены необходимые молекулярно-генетические и криминалистические экспертизы. Расследование причин авиакатастрофы будет доведено до конца, заверил президент России Владимир Путин. Он, по мнению главы российского государства, был человеком сложной судьбы, который и добивался нужных стране результатов, и совершал ошибки. Президент отметил, что Пригожин вместе с бойцами «Вагнера» внес существенный вклад в борьбу с неонацистским режимом на Украине.

Владимир Путин на похоронах Пригожина не присутствовал, отметил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

22:27
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.