Мир как никогда близок к ядерной катастрофе, заявили в ООН

Мир как никогда близок к ядерной катастрофе, заявили в ООН
Сегодня мир ближе к ядерной катастрофе, чем когда-либо за последние 100 лет. Такое мнение высказал во вторник Чаба Короши, председатель сессии Генассамблеи О...
Сегодня мир ближе к ядерной катастрофе, чем когда-либо за последние 100 лет. Такое мнение высказал во вторник Чаба Короши, председатель сессии Генассамблеи ООН по случаю Международного дня против ядерных испытаний.

«Повышенное недоверие, геополитическая конкуренция и растущее число вооруженных конфликтов только увеличили опасности в нашем мире», — цитирует его слова РИА Новости.

Расходы на оружие в мире растут, напомнил Короши. Дипломат привел данные, в соответствии с которыми эта цифра за прошлый года достигла рекордных 2,2 триллиона долларов.

«Мы видим множество признаков того, что ядерные арсеналы и возможности растут, что противоречит ДНЯО, — предостерег он. — Мы ближе, чем когда-либо в этом столетии, к глобальной катастрофе».

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что власти Украины, обстреливая атомные электростанции, приближают ядерную катастрофу в Европе.

22:27
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.