Талант, обаяние и отвага: Сергею Гармашу – 65!

Талант, обаяние и отвага: Сергею Гармашу – 65!
65 лет сегодня исполняется Сергею Гармашу. Он родился в обычной украинской семье рабочих, но выдающийся талант и фантастическая трудоспособность привели его ...
65 лет сегодня исполняется Сергею Гармашу. Он родился в обычной украинской семье рабочих, но выдающийся талант и фантастическая трудоспособность привели его к сотне сложных и разноплановых ролей в кино, сериалах и, конечно, на сцене театра «Современник». Ему народный артист России посвятил долгих 36 лет. Отмечать круглую дату Гармаш планирует без пышных торжеств, в кругу семьи.

Сергей Гармаш дома, в перерывах между съемками и гастролями, не в образе и не в гриме, а просто дедушка шестилетнего Паши.

И кажется, что впервые за свою кинокарьеру Гармаш решил сыграть в детском фильме во многом для него.

В его киноистории почти 200 ролей, в кино и театре. Вся палитра непростых героев: смелых и отважных.

Отдельным списком идут отъявленные подлецы. Есть даже уголовники.

Сергей Гармаш: «Что такое для меня роль? Роль – это для меня, вы знаете, она может состоять буквально там из двух предложений, а в самом высоком смысле может быть даже из одного, а может и без слов. Это, безусловно, наличие характера, судьбы, ситуации, но порой, может быть, какого-то мгновения».

Всегда это образы разные, но эмоционально одинаково сильные. И в черной комедии, и в жестокой драме.

Никита Михалков: «Сложный, разнообразный, сам себя сделавший, сумевший опыт своей жизни вложить в те роли, которые он играл, всегда был самим собой и в то же время персонажем, которого он играет. Причем иногда буквально отказывался от каскадеров и со сломанной ключицей лез на карниз седьмого этажа. Или нырял в ледяную воду на съемках „Ленинграда 46“. Или просил сделать крышу поезда не из картона, чтобы было по-настоящему».

Алексей Учитель: «Его любят, прежде всего, за его талант, умение поразительно перевоплощаться и быть, то, что я, во всяком случае, ценю больше всего, предельно искренним на экране».

А ведь Гармаш поступил на актерский только с третьей попытки, в двух вузах провалил экзамены, но смог пройти Школу-Студию МХАТ. Его родным театром стал «Современник», там он прослужил больше 20 лет. Сергей Гармаш до сих много ездит с гастролями по всей стране и, конечно, снимается в кино. И снова готовится удивлять юных зрителей ролями сразу в двух детских фильмах, которые скоро появятся на экранах.

13:23
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.