Видеорегистратор – можно: МВД прокомментировало обновленный список неисправностей

Видеорегистратор – можно: МВД прокомментировало обновленный список неисправностей
С 1 сентября вступило в силу постановление правительства о новых правилах эксплуатации автомобилей. В нем уточнили перечень неисправностей, при которых нельз...
С 1 сентября вступило в силу постановление правительства о новых правилах эксплуатации автомобилей. В нем уточнили перечень неисправностей, при которых нельзя использовать машину.

Документ наделал много шума. Некоторые автолюбители посчитали, что постановление полностью запрещает использование видеорегистраторов, креплений для навигатора или телефона, транспондеров для проезда по платным трассам. Однако это не так.

Прояснить ситуацию взялись в МВД. В пресс-службе ведомства заверили, что технические средства можно эксплуатировать и дальше. Правда, они не должны ограничивать угол обзора водителю.

«Для среднестатистического автомобилиста в целом ничего не изменилось ни в части административной ответственности, ни в части требований к автотранспорту, за исключением отдельных особенностей», – отметили в пресс-службе министерства.

При этом появился приятный бонус. Водителей освободили от наказания за отсутствие аптечек, огнетушителей и аварийного треугольника.

Данное нововведение закрепили в основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации от 23 октября 1993 года.

13:23
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.