Первоклассница из Липецкой области пожертвовала все свои сбережения военнослужащим

Первоклассница из Липецкой области пожертвовала все свои сбережения военнослужащим
Семилетняя Кира Щеглова из Липецкой области пожертвовала на продукты участникам СВО все свои карманные сбережения. В этом году девочка пошла в первый класс. ...
Семилетняя Кира Щеглова из Липецкой области пожертвовала на продукты участникам СВО все свои карманные сбережения. В этом году девочка пошла в первый класс. В программе «Прямой эфир» на канале «Россия» военнослужащий встретился с девочкой, чтобы отблагодарить ее и поздравить с Днем знаний.

По словам мамы девочки, ее дочь решила отдать все свои накопленные сбережения участникам СВО после того, как увидела по телевизору в новостном выпуске сюжет про военнослужащих.

«Был сюжет про военнослужащих. Я расстроилась. Кира заметила мою слезу. Притащила кошелек», – призналась мама Киры.

Мама Киры добавила, что в их семье также есть военнослужащие. Двоюродный дедушка Киры служил в Афганистане.

«Я увидела, что мама плачет. Решила на свои накопленные деньги купить солдатам много-много еды. Я копила себе, чтобы отдохнуть на пляже, но потом увидела, что мама расстроена», – пояснила девочка.

Кира добавила, что ей не было жалко расставаться с деньгами.

В студию программы «Прямой эфир» приехал военнослужащий, который получил посылку от Киры. Он поздравил первоклассницу с 1 сентября, подарив девочке плюшевого медведя.

«Растрогался. Мы сидели на позиции, когда нам привезли посылки. Мы начали разбирать и нашли посылку от Киры. Там был рисунок, продукты. Повесили рисунок на блиндаж. У всех семьи, поэтому все растрогались. Решили ответить благодарностью», – рассказал участник СВО.

Каким вспоминает первый День знаний Елена Воробей? Как Антон Шальнов из Татарстана стал единственным первоклассником в своей школе? Об этом смотрите в программе «Прямой эфир». Все выпуски вы найдете на медиаплатформе «Смотрим».

13:23
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.