Мошенники в Telegram используют фальшивые изображения банковских карт

Мошенники в Telegram используют фальшивые изображения банковских карт
ВТБ предупредил россиян о новой схеме мошенничества, используемой злоумышленниками в Telegram. По этой схеме, преступники взламывают аккаунты пользователей в...
ВТБ предупредил россиян о новой схеме мошенничества, используемой злоумышленниками в Telegram. По этой схеме, преступники взламывают аккаунты пользователей в мессенджере и обращаются к их знакомым и близким с просьбой перевести деньги на счета в стороннем банке, используя при этом фальшивые изображения карт крупных кредитных организаций.

Механизм схемы работает в два этапа. Сначала мошенники отправляют сообщение от взломанного аккаунта, попросив проголосовать за родственника на конкурсе или приобрести товары по акции. После перехода по ссылке жертве предлагается ввести номер телефона и смс-код, который фактически является паролем для доступа к ее аккаунту в Telegram.

Взломав таким образом еще одного пользователя, мошенники рассылают сообщения с предложением перевести деньги на свою карту. При этом используются поддельные фото карт, созданные с помощью специального Telegram-бота. Номер карты реальный, но счет – в другом банке, менее крупном и известном. Переведенные деньги быстро обналичиваются, пока пользователь связывается с разными банками и пытается разобраться в возникшей путанице.

​Эксперты рассказали, как мошенники крадут аккаунты в Telegramчитайте также

В сообщении ВТБ отмечается, что мошенники усилили свою активность в Telegram в последнее время. Чтобы не стать жертвой мошенничества, рекомендуется внимательно проверять сообщения, даже если они приходят от знакомых. При малейших сомнениях следует связаться с отправителем сообщения в других сервисах или обычным звонком для подтверждения информации. Кроме того, важно защитить свой аккаунт, настроив двухэтапную аутентификацию и установив облачный пароль для входа с новых устройств.

12:54
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.